Restaurateurs : décryptage de 5 tendances clés
Publié le 03 Fév 2023
Temps de lecture : 1mn
Gira, l'Addition et KPMG ont mis en commun leurs observations issues d'accompagnements des restaurateurs au quotidien, avec des regards très complémentaires.
L'analyse est basée sur des données économiques réelles mais également sur des tendances d'opinion, mesurées sur des échantillons significatifs et suivis dans le temps.
Pendant la crise COVID, le secteur de la restauration jugé « non essentiel », a eu massivement recours aux dispositifs de soutien public.
2022 est la première année post-COVID durant laquelle les restaurateurs n’ont pas dû faire face à des confinements et fermetures liées aux mesures sanitaires. Le moment nous semblait opportun pour s’interroger sur la reprise.
Notre décryptage
- L’activité commerciale 2022 sera en progression par rapport à l’année 2019.
- Les achats de matières premières sont l’enjeu prioritaire des restaurateurs.
- Les difficultés de recrutement
- Les charges de loyer et d’énergie
- L’inquiétude des restaurateurs concernant leurs marges en 2023
Un accompagnement dédié à votre secteur
KPMG Pulse est aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans leur quotidien. Comptabilité, gestion privée ou transmission de votre activité, nos experts ont les solutions adaptées à votre métier.
Partager sur :